balago306: (Default)
[personal profile] balago306
Год назад, в городе Хадера, в голову пришел
мне миниатюрный сюр-рассказ.
Случайно наткнулся на него.
Вот он.
  
*

Служили солдаты в одной весьма дождливой и жаркой стране. Один из них, рядовой Карапет, оказался не стойким и кого-то предал. Но он имел доброго товарища, сержанта Габриила, который заступался за него перед командиром и говорил: не надо отдавать Карапета под трибунал.
А командир и не собирался, только показушничал.
Ночами командир приходил к единственному в городке высокому кирпичному зданию, залезал на серый выступ, справа от балкона пятого этажа, стоял на нем, держась руками за ржавый гвоздик, торчащий на уровне его головы и размышлял. Пытался понять, сможет он самостоятельно на другой балкон перебраться. Сентиментальный человек был командир. Утром его снимали вниз солдаты.

Периодически солдаты уезжали в увольнение, на море. Радовались как дети. Скатывались по песочному берегу в набегащие волны, кричали: Улю-улю!
Слева от пляжа всегда дрейфовал надувной плот-сцена с бардами. Барды по очереди пели про почту и такелаж.
Габриил всегда приплывал к ним, пристраивался у ног какой-нибудь симпатичной женщины с деревянными пятками и жаловался на то, что никак не может найти достойного контрабасиста. Женщины как правило гладили сержанта по голове, сочувствовали и говорили: у нас есть знакомый виолончелист. А соседки (а такие находились всегда) бубнили: что, мол, тут солдаты под юбки заглядывают. Им было завидно. Сержант уплывал ни с чем.

А я вот ехал на днях в автобусе в дом ученых, а рядом сидел Габриил. Тогда-то он и поведал мне эту историю. А напротив сидели две моих одноклассницы: некрасивые и противные(почти все мои одноклассницы были такие). Они в свою очередь слушали сержанта, но ничего не поняли. Состроили козьи рожи и говорят: Неправда, неправда! Одной, кажется, Бунакова-Ром была фамилия.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

balago306: (Default)
balago306

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios